Медиапортал Исторического музея

описание
авто-расшифровка
авто-метки
не прокручивать

Производственный комплекс XVII века

30 июня 2012 16:14

Сахар и соль. Интересно, что представить себе жизнь без первого — вполне возможно, а вот без второго — можно, но сложно. Сахар легко заменяется, а вот без соли — невкусно и неинтересно. Интересно, что в глубокой древности соль добывали сжиганием некоторых растений в кострах и в качестве приправы использовали золу. Но, мы сегодня поговорим о временах не столь отдаленных. Соляную варницу из собрания Государственного исторического музея представляет старший научный сотрудник отдела истории России с древнейших времен до 18 века Ольга Соколова.

◄ предыдущая запись
Россия и Германия: пазл под открытым небом
следующая запись ►
Митра Архиепископа

Связанные материалы

Начните печатать

Специалистам

Школа музейного профессионала. Разработка сувенирной продукции: этапы, нюансы, подводные камни

15 мая 2024 18:30
Спецпроекты

«Память сердца». Владимирский Сергей Александрович

9 мая 2024 19:00
Спецпроекты

Исследование владимирских курганов

8 мая 2024 19:00
Специалистам

Изготовление поддерживающих конструкций для головных уборов

6 мая 2024 15:00
Специалистам

Изготовление системы хранения небольших и хрупких предметов

6 мая 2024 15:00
Хроника

Святой Георгий Победоносец, покровитель воинов. Доброе утро

6 мая 2024 12:10
Хроника

Императрица расширила границы

2 мая 2024 21:27
Специалистам

Музей реальный и музей виртуальный: точки соприкосновения

2 мая 2024 18:26